El fondant de nubes es la
pasta de azúcar más usada para cubrir tartas, no es excesivamente difícil de
elaborar y una vez la tengamos lista nos aguanta hasta 3 meses en la
nevera. Se puede teñir para conseguir distintos colores con colorante en
gel.
Fondant:
Ingredientes:
- Nubes (Marshmallows, malvaviscos . . .)
- Azúcar glass (el doble de peso que de nubes)
- Margarina vegetal
- Agua
- Espátula, cuchara de madera…
Pasos:
- Ponemos en un bol las nubes con una cucharada de postre de margarina vegetal y nos mojamos las manos para salpicar las nubes.
- Lo metemos en el microondas 2 minutos.
- Remover bien con una espátula, cuchara, tenedor de madera.
- Añadimos ahora la mitad del azúcar glass al bol y seguimos removiendo hasta que no podamos más.
- Ponemos azúcar glass sobre la encimera y ponemos ahí el fondant. Ahora ya se trata de ir amasando hasta conseguir la bola de fondant.
Almibar para emborrachar el
bizcocho:
Ingredientes:
- Zumo de una naranja
- Azúcar
- Agua
Pasos:
- En 50ml de agua verter el zumo de una naranja.
- Añadir 30gr de azúcar.
- Calentar la mezcla en el microondas 1 minuto aproximadamente.
Tarta:
Ingredientes:
Utensilios:
Pasos:
- Emborrachar los bizcochos con el almibar.
- Rellenar los bizcochos con nocilla y montarlos unos encima de otros.
- Cubrir la tarta con nocilla.
- Estirar el fondant consiguiendo el tamaño suficiente para cubrir la tarta. ( el fondant se ha de teñir previamente)
- Colocar en fondant encima de la tarta.
- Cubrir toda la tarta, recortar el sobrante y alisar el fondant.
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