domingo, 3 de junio de 2012

Tarta Fondant



Edad: 13-16 años.
El fondant de nubes es la pasta de azúcar más usada para cubrir tartas, no es excesivamente difícil de elaborar y una vez la tengamos lista nos aguanta hasta 3 meses en la nevera. Se puede teñir para conseguir distintos colores con colorante en gel.
Fondant:
Ingredientes:
  • Nubes (Marshmallows, malvaviscos . . .)
  • Azúcar glass (el doble de peso que de nubes)
  • Margarina vegetal
  • Agua
  • Espátula, cuchara de madera…

Pasos:
1.     Ponemos en un bol las nubes con una cucharada de postre de margarina vegetal y nos mojamos las manos para salpicar las nubes.
2.    Lo metemos en el microondas 2 minutos
3.    remover bien con una espátula, cuchara, tenedor de madera.
4.    Añadimos ahora la mitad del azúcar glass al bol y seguimos removiendo hasta que no podamos más.
5.  Ponemos azúcar glass sobre la encimera y ponemos ahí el fondant. Ahora ya se trata de ir amasando hasta conseguir la bola de fondant.
Almibar para emborrachar el bizcocho.
Ingredientes:
·         Zumo de una naranja
·         Azúcar
·         Agua
Pasos:
1.     En 50ml de agua verter el zumo de una naranja.
2.    Añadir 30gr de azúcar
3.    Calentar la mezcla en el microondas 1 minuto aproximadamente.
Tarta
Ingredientes:
·         Bizcochos
·         Nocilla



































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